今天是:
 
园林园艺系召开“以课程建设为抓手,全面加强专业建设”专题研讨会
发布时间:2017-09-14        阅读人数:       责任编辑:戴庆敏

912日在暑假结束之前,生态学院园林园艺系召开“以课程建设为抓手,全面加强专业建设”专题研讨会,生态学院党委书记夏更寿、生态学院副院长严国兵出席本次会议。

 园林园艺系全体教师认真学习了丽水学院2017年暑期教学工作研讨会的主要精神,并对丽水学院的主要教学文件进行了认真学习。会上系主任还对园林园艺系的达标课程建设初检情况进行了通报,并对每一门课程提出了整改要求,同时还进行了达标课程建设的专项培训工作。该系结合本次达标课程建设契机,要加强课程团队、教学团队的建设,争取在专业综合改革建设期内建设10门精品在线开放课程和20门优质课程。

夏更寿在会上强调,专业要发展,课程建设是重要载体,全系教师要共同努力,全身心的打好攻坚战,为专业建设做好准备,贡献力量。会上,夏书记还分析了当前园林、园艺专业发展的趋势,在中共丽水市为关于打好五张牌、培育新引擎、建设大花园全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区的背景下,园林园艺系能做什么,打算怎么做,这都是接下来要着重思考的问题,希望全系教师能尽快进入角色,为丽水市的大花园建设做好准备,迎接新的挑战。

严国兵指出,按照学校的统一部署,园林、园艺专业将作为首批参加校级专业认证的专业,这也是专业进一步凝练特色,加强内涵建设的重要时机,全系教师将齐心协力、全力以赴做好本次专业认证工作。