今天是:
 
我院学生在华东大学生化工设计竞赛及浙江省化工设计竞赛中再获佳绩
发布时间:2017-08-13        阅读人数:       责任编辑:洪宇翔

在日前结束的2017年华东大学生化工设计竞赛及浙江省化工设计竞赛中,我院学生再获赛事一等奖。这是我院学生连续4次获此殊荣。

2017联合利华杯华东大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会和教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办、上海交通大学承办。我校生态学院化学化工系通过积极宣传,共组织10余队学生报名参赛,化工14级学生的参赛覆盖率达到100%。通过校赛、省赛、华东赛的激烈角逐,经过竞赛现场答辩、现代设计方法、文档质量、工程图纸等多环节的综合评价,我校“the better”团队(指导教师:杜娟,参赛学生:杨骏蓝光波雷雨佳金佳丽毛显形)的作品喜获华东赛区一等奖。

在浙江省大学生科技竞赛委员会主办、浙江师范大学承办的2017浙江省第十一届大学生化工设计竞赛中,我校“BWT”团队(指导教师:洪宇翔,参赛学生:陈娜,刘菲,万长波,余俊浩,黄超)经过两轮角逐,获得了省赛一等奖的好成绩,另外其它团队还获得了三等奖3项。

大学生化工设计竞赛是目前国内规模最大、影响最广的化工专业顶尖赛事。该赛事始终贯彻“绿色化工、生态化工、现代化工的理念,选题关注石油化工行业近期热点问题。竞赛内容综合全面,需要学生综合多门专业课程,应用诸多专业软件及现代化工设计方法,解决工程问题。竞赛富有挑战性,在培养大学生创新思维、工程设计与实践能力以及团队协作精神等方面发挥了重要作用。

我校化工专业通过化工设计竞赛项目驱动的虚实立体结合实践教学体系、“以赛代考”化工设计课程考核方式改革等多项教学改革项目的实施及校内化学化工创新实践基地的支持,提高了学生的创新实践能力、工程实践能力、表达能力及团队协作能力,连续四年获得该项赛事省级一等奖及华东赛一等奖,并获得全国赛一等奖两次及华东赛特等奖一次,极大的提高了学校在该项赛事上的声誉。