今天是:
 
我院与莲都区峰源乡政府开展深度合作
发布时间:2017-07-27        阅读人数:       责任编辑:办公室

为进一步深入贯彻习总书记“两山”重要思想,提升我校社会服务能力,助推地方社会经济发展,7月22日,丽水学院和峰源乡人民政府签署合作协议,双方以产学研合作为主线,共同探索校地协同创新机制,拓展合作领域,不断扩大合作成果。

 

根据协议,双方以打开“两山”通道为己任,围绕峰源乡建设“城市后花园、空中大农场、高山药王谷”的目标,以产学研合作为抓手,合力营造创新氛围、推进合作平台建设、科技成果转化等,实现双方共赢,共同成为践行“两山”重要思想的排头兵、绿色发展的模范生。

生态学院承担具体合作事宜,该院将充分发挥专业特色和优势,为峰源乡开展中草药、农产品、林下经济、农旅结合等领域的研究工作,并以研究报告等形式及时向对方提供相应的研究成果。同时组织专门的研究团队为峰源乡建设发展提供人才保障和智力支持,选派优秀教学科研人员以挂职、兼职、顾问等形式,为对方的企业、村组、农民开展管理培训、技术辅导等服务。双方还将共建学生实习、实践教学基地。

  

新闻链接:峰源乡位于莲都区南部山地,坐落群峰林立的高山地带,平均海拔650米,拥有得天独厚的高山气候环境,平均负氧离子含量达800010000个每立方米,平均气温比市区低5℃,是名副其实的“天然氧吧”“避暑胜地”。近年来,该乡坚定不移的打好生态牌、乡愁牌,深入践行“城市共建 经济共融 福祉共享”的发展理念,大力发展生态经济、乡村旅游,取得了一定成果。