今天是:
 
生态学院关于开展2017级新生班主任助理的选聘的通知
发布时间:2017-07-02        阅读人数:

为了更好的开展2017级新生班级的组织管理工作,同时为新生营造良好的学习、生活环境,现根据学院班级管理的需要选聘2017级新生班级班主任助理,具体选聘事项如下:

一、选聘条件:

1. 热爱祖国,拥护党的基本路线,模范遵守《高等学校学生行为准则》和校纪校规,有良好的道德修养;无补考、违纪、寝室整改等不良表现;

2. 学习刻苦,综合素质测评和学习成绩均在班级前50%,具有较好的知识应用能力;

3. 原则上为2015级以上年级学生,优秀的主要学生干部:现任或曾任团委学生会副职以上(含副职)、班长、团支书的学生干部;或综合能力特别突出的其他学生干部;勤于职守、乐于奉献,工作积极主动、认真负责,并具有较强的组织管理能力和改革创新精神,具有服务同学的思想,工作有实绩;

4. 同等条件下,优先选聘相同或相近专业的中共党员、预备党员、入党积极分子及2016学年家庭经济困难库内学生。

二、岗位职责:

1. 班主任助理的主要职责协助各班班主任、辅导员老师做好新生班级日常管理工作、学生思想政治工作、集体活动的组织工作以及协助好学生学习、生活中的具体问题,引导班级形成良好的舍风、班风和学风。

2. 班主任助理实行早、晚自习的每周3次以上(包括3次)的坐班制。

三、选聘程序:

1. 可以自荐也可以推荐;

2. 在生态学院网站学生工作栏下载《2017级新生班主任助理自荐(推荐)表》;填写后于7817:00前交生态学院学生会勤工部俞雪丽(521528)处或者发送至俞雪丽邮箱656371529@qq.com

3. 学生科根据报名情况进行笔试、面试;

4. 对录用人员公示。

四、岗位待遇

助理班主任岗位设置为中共党员(预备党员、入党积极分子、青年志愿者等)志愿服务岗或家庭经济困难学生的勤工助学岗,以发展性资助的方式给予一定的物质奖励。

五、聘用期限

1. 2017学年第一学期,含指导2017学年第一学期综合素质测评工作;

2. 对于工作不负责或造成一定不良影响的,学生科有权提前解除聘用关系;

3. 如因特殊客观原因致使不能继续担任该项工作者,必须提前2周告知学生科,根据情况处理。

                                                         生态学院学生科

                                                          201772

2017级新生班级班主任助理自荐(推荐)表.docx