今天是:
 
关于做好2017年暑假期间安全工作的通知
发布时间:2017-07-02        阅读人数:

各系、部门、实验中心:

为加强暑期学院安全工作,预防各类安全事故的发生,保障师生生命财产的安全,现就关于做好暑期安全教育和管理工作通知如下:

一、加强教育和防范,杜绝安全事故发生

1.加强安全宣传教育。要在放假前对师生进行安全知识宣传教育,提高师生的自我防范、自我救护能力,防范于未然。

2.开展安全隐患排查。各单位要在放假前组织安全自查,及时排查各类安全隐患,特别是对实验室、寝室、办公场所等要进行重点检查。

3.加强暑期内开放实验室、培训等活动的安全管理,落实安全责任。

4.加强大学生暑期社会实践的安全管理,要落实安全责任领导和带队老师,签订安全责任书,各团队要制定安全预案,确保每个学生的安全。

5.加强假期留校生和在校留学生的安全管理。要加强管理,落实专人负责,加强检查,确保学生的用电安全、饮食安全、人身和财物安全。

6.做好各类自然灾害的防范工作。

二、及时整改,消除各类安全隐患。

对排查出的隐患,要责任到人,及时整改;对一时不能整改到位的,要落实防护安全措施;对随时可能发生危险的,应暂停使用直至危险消除;对自身无力整改的,要认真研究,形成整改建议上报学校有关部门解决。

三、加强值守,确保信息畅通

暑期值班人员,特别是个实验中心值班人员,要认真履行职责,确保人员到位、联络畅通,并认真落实应急预案和各项管理措施,发现重大问题应立即请示报告,及时妥善处置和汇报。

 

                                                                                                      生态学院

                                                                                                    2017-6-28