今天是:
 
生态学院召开2017年暑假留校生安全大会
发布时间:2017-07-07       内容来源:盛夏 项婷黎        阅读人数:

    为了加强暑期留校学生的安全防范意识,让同学们度过一个安全、愉快的假期,近日我院在学术报告厅召开2017年生态学院暑假留校生安全大会,院党委书记夏更寿、党委副书记张凯波出席会议,学生科成员、各班班主任、指导老师及全体留校生出席本次大会,会议由盛夏主持。

   大会首先宣布《生态学院2017年学院暑假安全管理实施办法》,今年我院留校学生多达443人,要求各位留校学生严格按照《办法》过一个平安、快乐的暑假。随后,暑期临时宿管会主任沈钞钞同学详细解读《办法》的实施细节。

    院党委副书记张凯波表示,我院今年是留校学生人数大院,占全校留校人数的1/3,各部门之间应加强协调,尽力做好暑期留校工作,在安全方面结合校园内真实案例,为同学们敲响了假期留校的安全警钟。

    最后,院党委书记夏更寿指出,同学们暑期留校的意愿是符合我院科研育人和实践育人这两个导向的,除了常规的安全工作,夏书记还特别提到党员应当发挥先锋模范作用,时刻严格要求自己。同时在自媒体时代,党员干部要注意自己的网络安全意识。此外,还强调了同学们应当不忘初心,在留校期间把自己该做的事情做好!

    与会同学被两位书记的讲话深深打动,纷纷表示会严格遵守学校的各项规章制度,充分合理的利用留校时间,过一个安全、愉快、有意义的暑假。