今天是:
 
校纪委书记徐国强赴遂昌看望我院暑期社会实践师生
发布时间:2017-07-05        阅读人数:       责任编辑:施婷

近日,丽水学院纪检委书记徐国强在我院党委书记夏更寿、学生科辅导员的陪同下,看望了青钱柳种植基地考察研究实践队的学生以及指导老师

在参观完实践队所对接的浙江远扬农业发展有限公司后,徐书记一行还来到了位于遂昌县石练镇的青钱柳种植基地,聆听团队指导老师汪冶及公司负责人对青钱柳这一冰川纪幸存下来的珍稀树种的介绍,并与队员们进行了深入交谈。

据悉,该团队将围绕青钱柳种苗培育与规范化种植、生产与加工技术培训等方面展开实践,为这一新兴产业健康快速发展提供强有力技术支撑。队员们汪冶博士的带领和指导下采集样本实地考察青钱柳的生长环境并在该企业研发人员的介绍下进一步了解青钱柳的生活习性及应用,为当地居民普及青钱柳的药用价值、合理培育、正确应用方法等知识。此次实践立足于生态学院学科特色,将科研与育人进行了有机结合。