今天是:
 
生态学院举行2017年大学生暑期社会实践出征仪式
发布时间:2017-07-01        阅读人数:       责任编辑:施婷 盛夏 雷玲

为激发广大青少年积极投身实践,昨日,生态学院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动安全教育大会暨出征仪式在二阶教室如期举行,会议围绕“党员亮身份,走基层”主题展开。

我院领导号召大家继续发扬实践过程中的优良作风的同时,对今年的实践活动寄予厚望,并鼓励广大学生、党员和入党积极分子“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”,带头弘扬社会主义核心价值观,把“两学一做”有机融合,发挥青年优势,结合专业背景,更好地开展社会实践服务;同时整合资源,积极做好宣传工作,将实践成果外化,彰显生态学子的青春正能量。

 

 

随后指导教师代表和学生代表同学分别发言,将自己的切身经历分享给即将奔赴实践一线的老师和同学们。授旗仪式结束后,与会人员进行了“‘亮身份,走基层’——大学生暑期社会实践党员在行动”横幅签名活动。

据悉,生态学院本次社会实践共有35个团队(其中包括1支省级重点团队,6支校级重点团队),329名大学生参与,涉及面广,选题新颖,涵盖了专业调研、就业见习、社会民生热点基层调研、教育帮扶、五水共治、“青眼看松阳”等内容。