今天是:
 
我院隆重举行2017届毕业生学士学位授予仪式
发布时间:2017-06-16       内容来源:宣杭舒 盛夏        阅读人数:

怀揣梦想茁壮成长,不忘初心砥砺前行。6月15日生态学院2017届毕业生学士学位授予仪式在东区学术报告厅隆重举行。丽水学院校长肖刚、生态学院党委书记夏更寿、杨明华、党委副书记张凯波、副院长林植华出席仪式,生态学院各学系主任、各科室教师、毕业班班主任等相关人员家长代表一起见证庄严的授予仪式,党委书记夏更寿主持仪式并致辞

 

仪式在庄严的国歌中开始。院长杨明华发表毕业致辞,向即将迈入新征程的2017届毕业生给予热烈的祝贺和真诚的期盼同时向为毕业生的成长、成才倾注心血和汗水的各位老师表示感谢,向全力支持学生完成学业的各位家长表示谢意并倡议毕业生饮水思源,心中常怀母校,言语中满含对大家的殷切期盼,院长亲切的话语使得现场气氛十分温馨此外,杨院长向大家汇年来我院在学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面的快速发展与成效。

随后,生态学院副院长林植华宣读授予2017271名毕业生学士学位决定,生态学院党委副书记张凯波宣读2017届考取研究生名单、考研发展性资助学生名单,并颁发荣誉证书。

毕业生代表沈旭茜在发言中回忆大学生活的点滴,并向同学送上衷心的祝福,向老师传达感恩之心,向母校表达诚挚之情。教师代表战杜鹃衷心祝贺同学们完成大学学业,又对毕业生提出了一系列宝贵的意见和建议言语中满含对大家的殷切期盼,传达出老师们对于每一位毕业生给予的厚望,也在字里行间中透露出对学生即将离开的不舍之情。

 

 

 仪式中校长肖刚教授为毕业生颁发学士学位证书,院长杨明华大家拨穗,在座毕业生分别与校长、院长合影留念,用相机的快门记录下这珍贵的瞬间。

“今天母校为你壮行,希望你们牢记母校嘱托:带着爱和责任前行,做一个负责人的人;用青春激情书写人生,做一个会生活的人;以坚毅执着成就未来,做一个能担当的人。”在党委书记夏更寿的谆谆教诲中毕业典礼圆满落幕。

学士学位授予仪式是一项神圣庄严的仪式,一方面代表大学生涯的结束,另一方面又是广大毕业生人生崭新的开端。放心去飞,勇敢地去追,追一切未完成的梦。在此,祝愿毕业生前程似锦,一路顺风!