今天是:
 
关于举办生态学院2017年青年教师教学竞赛的通知
发布时间:2017-06-12        阅读人数:

 为贯彻落实《丽水学院关于全面提高人才培养质量的若干意见》(丽学院2013[22]号)精神,深入实施丽水学院“两全计划”,大力弘扬“工匠精神”,引导我院青年教师进一步强化立德树人理念、锤炼教学基本功、掌握现代教学方式方法,促进教师教学能力进一步提升,推动我院教育事业科学和谐发展;根据省教育厅、省教育工会《关于开展浙江省第十届高等学校青年教师教学竞赛的通知》(浙教工办〔2017〕12号)文件要求,经研究决定举办生态学院2017年青年教师教学竞赛。现将有关事项通知如下:  
    一、参赛对象  
    参赛对象为年龄在40周岁以下(1977年8月31日后出生)的本校在职青年教师。  
    二、比赛时间及地点  
时间:2017年6月15日下午14:00-18:00  
地点:12C106   
    三、竞赛内容及评分  
    分三部分:教学设计15分,课堂教学80分,教学反思5分。  
    (1)教学设计。包括:参赛课程教学大纲;参赛课程教学设计,主要包括题目、教学目的、教学思想、教学分析(内容、重难点)、教学方法策略、教学安排等。  
   (2)课堂教学。时间为20分钟。竞赛不安排学生听课,根据各自参赛课程需要,选手可携带教学模型、挂图、激光笔等。  
   (3)教学反思。课堂教学后,选手进入指定地点,在1小时内撰写本课堂教学反思书面材料(600字以上),现场提交手写稿或打印稿。  
    四、比赛流程  
    根据本次比赛的有关要求,先由我院组织比赛,在我院比赛的基础上推选参赛人数20%名额的选手参加学校比赛。         
五、评选和表彰  
    本次比赛由评委会根据比赛评分标准给选手评分,评出一等奖、二等奖、三等奖,对获奖者予以表彰和奖励;并最终确定推荐参加校级竞赛选手。  
   本次比赛由生态学院分工会、教务科联合举办,请各学系及时传达文件精神,认真做好宣传工作,鼓励教师积极参加比赛,确保比赛顺利进行。   
   
                                                                                                生 态学院教务科  
                                                                                                2017年6月5日 

附件1:2017年丽水学院青年教师教学竞赛评分表.doc

附件2:2017年丽水学院青年教师教学竞赛推荐表.doc

附件3:2017年丽水学院青年教师教学竞赛二级学院报名情况汇总表.xls

附件4:浙教工办〔2017〕12号 浙江省第十届高校青年教师教学技能竞赛通知.pdf