今天是:
 
 
 

 

生态学院下设化学化工系、生态与生物资源系、园林园艺系,拥有浙江省中药产业科技服务创新平台,丽水学院2011协同创新中心——山区特色生物资源开发和利用科研平台,生态学是浙江省一流学科,生物资源开发与利用是丽水市重点学科,生态学、农业生态学、保护生态学等5个学科为校重点学科,设有生物制药、生态学、园艺、园林、应用化学、化学工程与工艺、环境工程等7个专业。

师资队伍结构合理、综合素质高,科研成果多。教职工100余人,其中教授11人、副教授25人;博士45人;国家千人计划专家1人、浙江省新世纪151人才培养工程第一层次1人、第三层次2人;浙江省高校中青年学科带头人4人;外聘中国工程院院士2人。近年来,教师在国内外重要学术期刊上发表论文1000余篇,其中被SCIEI收录260多篇;承担国家自然科学基金项目9项、教育部重点项目2项、浙江省科技厅重大专项4项;获梁希林业科学技术奖一等奖1项,省科技成果三等奖1项,省高校科研成果二等奖3项、三等奖2项。建有院士工作站1个、拥有中草药技术开发研究所、环境保护研究所、丽水市绿洲园艺有限公司园林景观设计工作室、浙江老艺人养生食品研究中心等社会服务平台,是浙江省生态合成革重大科技创新服务平台和丽水市生态合成革产业技术创新战略联盟理事单位。

学院高度重视学生成长成才,18家单位建立专业实习基地,学生在科研项目、发表论文、挑战杯大赛等方面都取得显著的成绩,生命科学、化工设计、化学学科等大学生学科竞赛,连年获得国家、省级一等奖,在全省高校名列前茅。毕业生受到用人单位好评,就业率一直保持在95%左右。

学院专业实验实践条件好。建有化学化工实验中心、生态实验中心;化学化工实验中心、园林园艺实训中心为浙江省实验教学示范中心,仪器设备总值约2500万元,还拥3600平方米的省级示范性生态园林基地和600平方米两栖爬行动物实验室。

生态学院围绕打造特色学院、品牌学院、最关爱学生学院的目标,强化内涵建设,助各位学子人生出彩,梦想成真。