今天是:
 
回首过往青春,畅想未来精彩:应生02班级聚首,十年特别同学会
发布时间:2015-05-29        阅读人数:       责任编辑:校青志 鲁飞佳

十年前,因为毕业,所以告别母校,一直在心里;十年间,多少次想回母校,却只收获了一次次的路过。十年等待,与母校,在十年同学会,将迎来一次最好的相逢。5月23日,丽水学院应用生物技术02班校友们开展了毕业10周年的同学聚会。本次同学会由十年同学会筹委会安排召开。

    一别十年如远景,风雨难阻团聚心。在西区操场上,一群穿着白底红字体恤的年轻人已然不顾天空中飘起的斜斜雨丝,或手牵着手谈天,或看看学校风景人物。他们就是从各地奔赴母校的应生02班的校友们。在吃过充满浓浓时光味儿的食堂午餐后,阔别校园已久的应生02班校友徒步参观校园。逛旧校区,重温在校时的光景,重拾十年前的颗颗彩贝,正如他们身上的文字所言“致终将逝去的青春”,回忆起的趣事都恍如梦境,唏嘘慨叹;逛新校区,高大崭新的图书馆承载了学子沉甸甸的梦想,拔地而起的新教学楼,随处可见的绿化,悉数母校巨大的变化,惊喜之余是深深地赞叹与感慨。

    下午三时在原生物楼会议室,校友们开展十年聚首特别主题班会。这次同学会全班37人实到30人,很多同学甚至从青海、郑州等地赶赴参加,欢聚一堂,共叙同窗情谊。班长丁益江对全班做了一次别有风味的点名,期间笑声不断。丁益江同时作为同学会总协调人感谢为此次同学会付出心血的沈彩虹、周伟海等人,同学会的成功召开离不开大家的共同努力。

    班主任徐燕云老师首先表达了与同学们十年未见而此刻聚首的激动心情,她笑谈自己在中午便想见到同学们的迫切心情,她认为同学们通过走走学校的食堂、操场来回忆往昔生活很有意义,同学们一定是沉浸在回到大学时光的美好情感当中了。她希望同学们在这次聚会中,能相互了解、畅所欲言,为这十年相互之间的联系空白添色彩。最后她衷心祝福同学们在二十周年再次相聚的时候能有更好的发展,过着更幸福美满的生活。

    全场最高潮莫过于同学们最喜爱的麻汉林老师的讲话,引得场面热闹非凡。昔日的情景还历历在目,与男学生们一起打球撞跟头儿的日子仿佛是昨天发生的事。麻老师激动地说:“我真的很想念你们,在这十几年里,除了与一些同学会偶尔见几面外,其他的好像没怎么见过。看到你们的相聚,就令我想到去年的暑假我到青岛和我的同学聚会,三十多年没见了,这来之不易的聚会使我们同学之间的关系更加紧密。同学的缘分就像酿酒一样,时间越长,就越醇厚。这种缘分一辈子忘不了,随着年龄增加。人越老越嗜旧,越怀念这个感情。”麻老师句句深情,他还表示要与班级的男生们再战一场篮球赛。

    最后,每一位校友都上台简单介绍了自己如今的生活、工作及家庭情况。有的笑谈自己还是第一次上台,讲得不好望大家见谅。班长丁益江说:“同学之间你不用难为情,因为这是你的家,你的依靠。”短暂的两个小时里,大家共同回味着大学生活的点点滴滴,畅谈人生感悟。历久弥新的师生之情、同窗之谊深深地感动着在场的每一人。班主任徐老师说:“大家都能将时间腾出来非常可贵,应生02班总是这么有向心力与凝聚力。”

    班会结束后,校友们到酒店共享十年晚宴。24日他们“再游丽水一一十年度假游”和“野趣横生一一十年农家餐”,共度快乐时光。

    十年弹指一挥间,当年的青葱少年已成长为现在的各行中坚。无论时光将如何逝去,但这份珍贵的同窗情谊、师生之情将永不凋零。