今天是:
 
浙江省丽水中药产业技术创新服务平台
发布时间:2015-10-27        阅读人数:

浙江省丽水中药产业技术创新服务平台是由浙江省科技厅于2012年正式立项批准、由丽水学院为牵头单位,丽水市农业科学研究院 、丽水市林业科学研究院 、丽水市食品药品检验所 、丽水市质量检测院、浙江中医药大学、浙江省中医院、浙江省中医药研究院为核心共建单位共同组建,现有场地:16200㎡,仪器设备:3041万,人员:56人。

平台还吸收了当地具有一定规模的中药种植、加工和药品生产企业参与联合共建。平台下设8个科研与创新子平台,分别为:中药材种质资源研究中心、中药材品种改良与种苗繁育研究中心、中药材GAP研究中心、中药质量安全与中药饮片研究中心、中药现代药理与产品开发研究中心、食品安全与标准化研究中心、中药产业实用技术人才培训中心、中医药养生文化及科普宣传研究中心。各个子平台聚焦方向明确,相互联系,涉及中药种质的筛选和控制、中药的标准化种植、中药材质量控制、中药的临床前研究以及中医药科普传播等,涵盖了中药产业上下游多个关键环节。每个研究中心分别由一个发起单位牵头组织,其它相关单位共同参与。 平台致力于解决中医药产业中的共性技术问题,通过发挥和整合参与组建单位的相关科研力量,为浙江省中药产业发展提供优质的技术服务和产品创新支撑。

平台可提供的服务项目: 饲料相关成分检测、药用动物开发利用技术咨询、农村卫生实用技术培训、有机肥及其他相关肥料成分检测、GAP规范制定、食品、中药材、农产品安全检测、中药材种苗繁育和规范化栽培技术研发和指导、中草药资源的开发利用、农产品、食品等样品质量检测、药效药理研究、天然化合物标准品精制、分析检测,以及原料药合成和功能性香原料的制备服务、农副产品的加工及食品发酵工艺等研发、食用菌种植废弃木质纤维素生产功能糖的研发及产业化、医药中间体,新材料及相关化工产品的开发和测试服务、气相、液相色谱仪、紫外分光光度计等专业设备服务、林业与中药材技术推广及服务指导、药品及其他化学制品相关检测。

浙江省丽水中药产业技术创新服务平台网址:http://cxy.zjkjt.gov.cn/WebContent/AdvSearch/carrierinfo.aspx?pid=f10f84d6-dd41-49f8-90e0-260db9837b41