今天是:
 
夯实内涵,凝练特色,探索生态学科的跨越式发展之路——学科特色培育系列活动之一
发布时间:2017-08-27        阅读人数:       责任编辑:办公室

2017817日,南京师范大学博士生导师计翔教授、宁波大学博士生导师王春琳教授、杭州师范大学的林隆慧博士应邀来我院指导学科建设和社会服务等工作,并围绕学科建设、山海合作、生态学科在“大花园”建设中的作用等主题,进行了专题讲座和座谈。

专家在讲座和座谈中对我院生态学科的快速发展给予了充分的肯定,同时提出了一些中肯的意见和建议。专家认为,生态学一流学科的发展要符合政府导向,对准产业需求,同时对接国际前沿;专家指出要重视学科平台建设和团队建设,通过“整合、共享、服务、创新”,实现学科的跨越式发展;专家希望要充分利用丽水地区得天独厚的自然资源优势,在“大花园”建设中发挥生态学科特有的作用。

会后,部分专家考察了百山祖植物大样地和两栖类动态监测样地的建设情况,庆元县政协吴先武副主席陪同考察。