今天是:
 
生态学院沈旭茜同学发表SCI文章并获国家授权发明专利
发布时间:2017-03-30        阅读人数:       责任编辑:严国兵

大学四年期间,沈旭茜同学一直积极参与严国兵教授课题组的科研活动。近几年来,她的研究课题主要是丙酮参与自由基的偶联反应。2015年,她的研究成果以第一作者的身份在国际著名期刊Tetrahedron Lett(IF =2.379 )上发表。最近该研究成果已申请国家发明专利,并获得授权。

在完成该课题研究之后,她又系统地总结了丙酮参与偶联反应的最新进展及其反应机理的探讨,为其毕业论文的开展奠定了坚实的基础。该综述性论文以第一作者的身份在国内著名期刊有机化学》 (IF =1.309 ) 上发表。

日前,沈旭茜被同济大学大学化学科学与工程学院录取,攻读光电催化与环境能源化学专业硕士。同济大学(Tongji University),简称同济,是中华人民共和国直属,由教育部和上海市共建的全国重点大学,是历史悠久、享有盛誉的中国著名高等学府,是国家211工程985工程重点建设高校,也是收生标准最严格的中国大学之一。

 

沈旭茜的简介

浙江德清人,已被同济大学录取攻读硕士学位。大学四年期间,她主持国家级大学生创新创业项目一项,发表SCI论文3篇,其中以第一作者发表2篇,并获得国家发明专利1项。参加浙江省大学生化学竞赛两次,并获得二等奖2项。

 

文章链接:http://sioc-journal.cn/Jwk_yjhx/CN/abstract/abstract345750.shtml